서울백북스

일반

안녕하세요! 인사드립니다.

?

?

오늘 회원가입했습니다.

100books를 며칠전 얼핏 봤다가 오늘에야 들어와 보고 바로 회원가입했는데, 서울 지역방이 따로 있군요. 서울이 주가 아닌 곳은 처음 봤습니다. ^^

책 보는 걸 좋아하긴 하지만, 심각하게 읽지는 않고 있습니다. 그냥 머리 맑게 해주고

호기심 채우기 위한 용도로 주로 읽습니다. 가장 좋아하는 분야의 책은 진화심리학쪽 책이라 이분야 책은 나오는대로 다 사서 읽는 편입니다만, 아는 건 거의 없습니다.^^

나이는 40대 중반을 넘어 머리가 벗겨져 이덕화씨처럼 가리고 있으며, 천사같고 양귀비보다 이쁜 마눌님과 별명이 피노키오인 대학 1학년, 입시에 찌들어 사는 고2인 두 아이가 있습니다.

제일 좋아하는 건, 음악 틀어놓고 책보다가 책상위에 다리 올려놓고 음악들으며 조는겁니다. 두 번째 좋아하는 건, 그냥 음악듣는거구요. 주로 모차르트 음악을 중심으로 클래식쪽을 듣습니다만, 역시 아는 건 거의 없습니다. ^^

100books를 통해 책을 읽는 기쁨이 더 커지기를 기원합니다, 고맙습니다.
  • ?
    이병록 2008.10.29 05:05
    반갑습니다. 31일 모임에서 뵙도록하죠...
  • ?
    문경수 2008.10.29 05:05
    백북스 서울모임 총무입니다. 자기 소개 잘 봤습니다. 31일 서울모임서 만나길 기대합니다.
  • ?
    임성혁 2008.10.29 05:05
    남윤상님 반갑습니다. 환영합니다.

1. 안녕하세요~

2. 인사드립니다.

3. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (2)

4. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (1)

5. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (0)

6. 안녕하세요? 인사드립니다.

7. 안녕하세요! 인사드립니다.

8. [10월 백북스 모임] 뇌, 생각의 출현 출판 기념회

9. 10.31일 모임은 박문호 박사님 출판기념 행사와 같이 합니다.

10. 24일 점심 번개

11. 5회 독서여행 서울지역 신청하기~~

12. [10월 16일] 서울백북스 간송미술관 번개

13. 10월6일 서울모임 후기 보충 + 수학모임 이야기

14. 10월 6일 서울모임 뒷이야기

15. 인문학을 통해 인문학 벗어나기? 유명하다는 원전과 고전을 보자?

16. 수리물리 학습모임 제안

17. [서울모임 현장 스케치] 생명 최초 30억년의 역사

18. [천문우주+뇌과학]서울지역차량이용공지

19. 잡담 : 진짜 하고 싶은 소모임?

20. 질문있습니다!

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 29 Next
/ 29