서울백북스

일반

질문있습니다!

?

?

안녕하세요, 처음으로 올리는 글을 서울게시판에 올리게 되었습니다.

백북스에 가입한지는 꽤 되었지만, 자기공부한다고 바빠서 책을 제대로

읽지못해서 도저히 안되겠다 싶더군요.

그래서 이번 달부터는 서울모임에 조심스럽게 얼굴을 내밀고 싶어졌습니다.

게시된 글을 읽고만 다니고 선정도서만 보고 가는 날이 많아서

서울 모임의 룰은 잘 모르겠습니다.

지난 모임의 후기를 보니 선정도서가  좀 다른 것 같기도 하고...

그래서 질문 올립니다.

이번 달 서울 모임의 선정도서는 논어의 자치학, 인가요..?

아니면 서울 모임에서 지정하는 분야의 책이 따로 있는 건가요..?

최대한 빨리 읽기 시작하고 싶어서, 올리는 질문에 답이 꼭 달렸으면 좋겠습니다..^^

이제 완전히 가을이네요.

모두 감기 조심하세요~~
  • ?
    이병록 2008.10.09 21:38
    이보디보 입니다. 문경수 10월 학습총무님 준비는 어떻게 되어 가나요?
  • ?
    이경화 2008.10.09 21:38
    감사합니다. ^^ 오늘 바로 읽기 시작할 수 있겠네요~
  • ?
    임성혁 2008.10.09 21:38
    이경화님 반갑습니다. 이보디보...너무 좋은 책입니다. 세상에 이런 책이 있다니 하실겁니다.보시고 서울 모임에서 뵙겠습니다.

1. 안녕하세요~

2. 인사드립니다.

3. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (2)

4. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (1)

5. 인문 고전 읽기 모임 준비글 (0)

6. 안녕하세요? 인사드립니다.

7. 안녕하세요! 인사드립니다.

8. [10월 백북스 모임] 뇌, 생각의 출현 출판 기념회

9. 10.31일 모임은 박문호 박사님 출판기념 행사와 같이 합니다.

10. 24일 점심 번개

11. 5회 독서여행 서울지역 신청하기~~

12. [10월 16일] 서울백북스 간송미술관 번개

13. 10월6일 서울모임 후기 보충 + 수학모임 이야기

14. 10월 6일 서울모임 뒷이야기

15. 인문학을 통해 인문학 벗어나기? 유명하다는 원전과 고전을 보자?

16. 수리물리 학습모임 제안

17. [서울모임 현장 스케치] 생명 최초 30억년의 역사

18. [천문우주+뇌과학]서울지역차량이용공지

19. 잡담 : 진짜 하고 싶은 소모임?

20. 질문있습니다!

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 29 Next
/ 29