인문고전읽기

?

?

마음과 달리 
토요일 모임 참석이 쉽진 않더군요.
물론 나름 열심히 참여했던 몇년 전 이야기지만
올해도 사정이 다를것 같진 않습니다.

하여, 평일 월요일 7시 모임을 하나 만들고 싶습니다.

한 분이라도 참여가 가능하신 분이 계시면 좋겠네요.^^
4월에는 30일 늦은 7시 강남역 인근에서 모일거구요.
회비는 없습니다.

책은 징비록 그대로 읽구요.
제가 발제하겠습니다.
(열공하여 초등 수준으로 임란 정리해 드리겠습니다.ㅋ)
모임이 꾸려지면 다음 달은 어떤 책을 읽을지
모이는 분과 의논하여 결정을...

참석 가능하신분 아래 형식으로 댓글 부탁드립니다.

강혜정/010 3742 8266
  • ?
    김은영 2012.03.31 18:04
    김은영/010 8991 3161

다른역이 아니라 강남역이면 좋겠습니다^^ (강남역인근이라 하셔서요.)
  • ?
    민서희 2012.03.31 18:04
    항상 대전모임만 만들어져서 부러웠는데요.
    서울 모임 만들어진다니.. 힘 실어드릴께요.

주차 안되면 힘든편인데..
    강남 교보문고에 2시간 무료주차 할 수 있어서 좋네요.
    되도록이면.. 교보문고 쪽으로 장소 만들어주세요. 꾸벅.
  • ?
    박원진 2012.03.31 18:04
    박원진/010 8886 3351
    참석하고싶습니다
    전혀참석해본적없는 초보인데 가능하겠죠?
  • ?
    현영석 2012.03.31 18:04
    역전의 용사가 다시 뭉쳤군요.강혜정 선생님 노력에 격려를 보냅니다.강남모임 벌써 잘되고 있군요.그간 등산, 바둑, 술먹던 고등학교 졸업한지 40년이 넘은 동창들이 강남에 한달에 한번 모여 그간 살아온 삶, 공부이야기를 하는 프로그램이 최근 생겼어요. 저도 언젠가 한번 강남모임에 참석해야겠군요
  • ?
    임석희 2012.03.31 18:04
    강선생님, 반가와요~.
    역시 이렇게 해야, 강선생다와요!! 홧팅~!!!
  • ?
    이병록 2012.03.31 18:04
    길을 떠난 순간 도의 절반을 깨친셈이고
    인천, 서울, 생물학, 인문고전 등 일정을 잘 살펴보면
    첫째 주가 여유가 많습니다.
    목 금 보다는 월요일이 가장 약속이 적은 요일이고,
    일단 모임 회장은 강혜정 회원님이 하시면 되겠네요?
  • ?
    허대건 2012.03.31 18:04
    평일모임 참석해보겠습니다. 허대건/010 2058 5978
  • ?
    권상진 2012.03.31 18:04
    권상진 010 2575 4141
    오늘 가입했습니다. 30일 월요모임 참석하겠습니다.
  • ?
    김경옥 2012.03.31 18:04
    4월 모임에 참여하고 싶습니다.
  • ?
    강혜정 2012.03.31 18:04
    관심과 참여 감사합니다^^ 조만간 구체적인 모임 장소와 시간 등을 정해 공지 올리겠습니다 ^^