인문고전읽기

여쭤봅니다

?

?

1) 모임 요일을 평일로 옮기는 것에 대해 어찌 생각하시나요?
    개인적으로 시골에 내려가는 시간을 앞당기고 싶어서요.

2) 자연 과학 공부 모임이 구체화 되는 건가요? 
    그렇게 된다면 역시 같은 이유로 평일에 모였으면 좋겠습니다. 
    -오늘따라 책장에 꽂혀만 있는 <미토콘드리아>가 상당히 거슬리네요. ^^;;;;;

3) 앞으로 선정된 책에 대해 발제자가 아닌 분들도 종종 게시글을 올리는 건 어떨까요?

* 어제 정말 반갑고 즐거웠습니다. ^^
    얼마 남지 않은 2009년 모두 더 행복하세요. ^^

• ?
    김용기 2009.12.20 19:35
    모임을 평일날 하면 참석 여부가 좀 유동적이겠지만, 큰 무리는 없다고 봅니다.
    그래도 평일날 옮긴 다면 개인적으론 금요일이 좋을 듯합니다.

자연과학 공부 모임은 하면 좋을 것 같습니다.

그리고 게시글은 다들 많이 올렸으면 하는 바람이 있습니다.
    비밀스러운 것도 좋지만, 좀더 살아있는 모습을 보이는게 좋지않을까 싶습니다.
  • ?
    정광모 2009.12.20 19:35
    1. 평일 하는 것도 좋습니다...그런데 금요일은 약속이 많아 저는 목요일이 좋지 않을까
    합니다.

2. 자연과학 모임도 하면 좋을 것 같습니다. 자연과학은 인문파트와 달리 최신분야도 중요하기 때문에 비중을 고전보다 최신 저명 서적에 더 높이 둬야 할 것 같습니다.

3. 게시글을 모두 다 올리면 좋겠죠...^^+
  • ?
    박재한 2009.12.20 19:35
    1) 평일 모임도 찬성합니다.

2) 자연 과학 공부 모임에 관한 예비모임으로 책 선정등에 의논이 있으면 좋겠네요.
  • ?
    강혜정 2009.12.20 19:35
    답글 감사합니다. ^^
    제가 글을 올리기 전에 미처 장소 문제를 생각하지 못했습니다.
    죄송합니다. ㅠ.ㅠ
    고려대 세미나실의 경우
    제가 예약을 할 수 있지만
    지리적 위치가 많은 분들께 불편을 초래할 것 같습니다.
    우선 1월 모임 장소를 확정한 후
    모임때 다시 한번 장소와 시간 문제 등에 대해 여쭙도록 하겠습니다.
  • ?
    최한웅 2009.12.20 19:35
    네~ 평일날 모임을 하는 것 찬성합니다.