인문고전읽기

?

?

2015년 1월부터는?모임 주제를 <인문고전 깊이 읽기>로?정했습니다.?강유원 교수의?<인문 고전 강의>에 소개된 책을 중심으로?매월 함께 살펴보겠습니다.

4월 모임은 신곡(단테)로 얘기를?나눴습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015년 5월 모임 안내입니다.

1) 5월 모임 일시 및 장소
??? 5월 11일(월) 오후 7시~9시 30분(약 2시간 30분) '유익한 공간' 2층?왼쪽 세미나실
??? <6시 40분부터 세미나실 사용 가능합니다!!! 그 전에는 입실 불가합니다....>

2) 5월 모임?도서?및 참여?방법
?▣ 도서 :?군주론 -마키아벨리-?
?▣?참여 방법 :???추천 도서 또는 주제 관련 도서를 읽은 후?공유하며 의견을 나눕니다.?
? 처음 오시는 분은 댓글 또는 쪽지로?이름과 참가 의사를?밝히고 <유익한 공간> 2층 세미나실로 오세요.

3)?추천 도서???
??? 출판사와 상관없이 <군주론>을 읽고 오시면 됩니다.?
??? *?해당 도서의 이해를 위해?강유원 교수의?<인문 고전 강의>를 먼저 읽길 권합니다.

*****************************************************************************************************
*?회비

별도로 걷지 않습니다. 단, 공간을 무료로 사용하는 대신 식사나 음료를 개인별로 반드시 주문해야 합니다.(1인이라도 미주문시 시간당 비용을 별도 지불해야 함)?1층 카운터에서 식사나 음료를 결재하신 후, 2층 왼편에 있는 세미나실
로 오시면 됩니다. 모임 후 뒷풀이 비용 약 5천원씩 부담할 수도 있습니다.

* 문의?
댓글 또는 쪽지로 문의 내용과 연락처 남기면?연락 드리겠습니다.
⊙ 쪽지 보내는 법?
????쪽지 누르기 ☞?쪽지 보내기 ☞?'받는 사람' 입력 후 회원 검색 ☞?내용 작성 후 보내기

** 이곳 <유익한 공간>으로 오세요.? (위치 문의 -?070-8256-0744)
강남역 11번 출구 직진 → CGV 우회전 → 유나이티드 문화재단 갤러리 옆 분홍색 건물

(강남역 2번 출구로 나와 버스 환승 후 첫 번째 정류장에서 내려 걸어오면 빨라요^^)
(9호선 신논현역 4번 또는 5번 출구도 가깝습니다. 인터넷에서 지도 검색해 주세요~)

위즈 2015.04.28 17:56
    쪽지로 참석 가능 여부를 여쭈었는데 회신이 없네요. 확인 부탁드립니다. ^^
    위즈 2015.05.06 18:59

그것이 궁금하네요.

쪽지나 댓글을 읽으셨는데 답변을 안하신 건지? 아니면 아예 댓글이나 쪽지를 안읽은 건지??
    어차피 답변없어 참석은 포기한 이 시점에..