인문고전읽기

?

?

2015년 1월부터는?모임 주제를 <인문고전 깊이 읽기>로?정했습니다.?강유원 교수의?<인문 고전 강의>에 소개된 책을 중심으로?매월 함께 살펴보겠습니다.

8월 모임은?통치론(로크)로 얘기를?나눴습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015년 9월 모임 안내입니다.

1) 9월 모임 일시

??? 9월 14일(월) 오후 7시 20분~9시 20분??

2) 모임 장소

??? <메이 아일랜드? 02-556-6585>???? - 시간 전 입실 불가!!!?

??? *?별도 무료대기공간이 없습니다. 카페 이용시 음료?구매해야 함. ?
3) 9월 모임?도서?및 참여?방법
?▣ 도서 :?법의 정신?-몽테스키외-??

???? 출판사와 상관없이 <법의 정신>을 읽고 오면 됩니다.?
???
*?해당 도서의 이해를 위해?강유원 교수의?<인문 고전 강의>를 먼저 읽길 권합니다.

?▣?참여 방법 :?참석할 분은 댓글로?참가 여부를 9월 7일까지 밝혀주세요. 공간 예약에 필수 정보입니다.
?

*****************************************************************************************************
*?회비

공간 사용료 5천원 정도를?걷습니다. (
모임 후 뒷풀이 비용 약 5천원씩 부담할 수 있음)

* 모임 장소

<메이 아일랜드> ? (위치 문의? 02 556 6585? http://mayisland.com/)

• ?
    ssg 2015.09.07 12:06
    참가하고 싶어요~!!^^
  • ?
    린다 2015.09.08 01:36
    9월 14일 참가하겠습니다. 최경혜
  • ?
    3월토끼 2015.09.08 23:49
    1일 늦었는데 참가 신청합니다^^

1. 2월 모임

2. 독서 모임 재개합니다.

3. 11월 모임 안내

4. 10월 월요 인문고전 모임 안내

5. 9월 월요 인문고전모임 안내

6. 8월 인문고전모임

7. 7월 모임

8. 6월 인문고전 모임

9. 5월 월요 인문고전 모임

10. [월요모임 제43회] 4/11 철학 vs 철학 <사랑이란 무엇인가?>

11. 2016년 3월 월요 인문고전모임

12. [월요모임 제41회] 11/9 인문고전 깊이 읽기 <파놉티콘>

13. [월요모임 제40회] 10/12 인문고전 깊이 읽기 <직업으로서의 정치>

14. [월요모임 제39회] 인문고전 깊이 읽기 < 법의 정신 >

15. [월요모임 제38회] 8/10- 인문고전 깊이 읽기 <통치론>

16. [월요모임 제37회] 7/13- 인문고전 깊이 읽기 <방법서설>

17. [월요모임 제36회] 6/15- 인문고전 깊이 읽기

18. [월요모임 제35회] 5/11- 인문고전 깊이 읽기

19. [제70회] 4월 인문고전읽기 - 군중심리

20. [월요모임 제34회] 4/13- 인문고전 깊이 읽기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14