자유게시판

?

?

온지당 가는 길 하얀 배꽃 손님들 반겨주네   

달 보러 간 온지당은 해 산등성이 넘지 않고    

잔디밭 도란도란 모여 앉아 갖은 고명 올린 비빔밥 석석 비벼먹네  

불룩 나온 배 내려보며 풍경소리 사이사이 이야기꽃 피워나니

산 위에서 놀던 해는 어디 갔나, 해가 뉘엿뉘엿 넘어갔구나    

신명나는 어울림, 장단 맞춰가며 소리에 빠져드니 손바닥 불이 나네. 덩기덕쿵더러~  

이어지는 바이올린 선율, 이 내 마음 왜 그리 아려오나.

옛 추억을 더듬는다.

이화에 월백하고...

달아 달아 밝은 달아 하얀 네 얼굴이 부럽구나.

봄볕 짼 내 얼굴은 네 얼굴이 부럽구나.    

따뜻하고 정성어린 음식으로 독서하는 우리들 마음 채워주는

황해숙 사모님 생신이 내일이라. 우리 모두 그 고마움을 축하 노래로 대신하고.  

찰칵찰칵 사진도 찍었구나.

어찌 그냥 돌아가리.  

역시 우리답다. 온지당에도 그 기운 뻗혔구나.

단소, 대금 소리 듣고서야 서로서로 인사하고

화요일을 약속한다. 

이총무님 가족과 신성동으로 향하며

외롭다 에트리에 참한 남자 없냐 물었더니

젊은 남자 이총무님 하나 뿐이라 하네

그 사정은 우리 연구소도 마찬가지. 

어찌 훤한 달이 시렵구나.

11시가 다 되어 연구소로 들어오니.

이대로 잠들 수는 없어.

실험실 불을 켜고

다이시 댄스의 moonrise moonset 을 듣는다.

토론회, 창의성 디자인 첫 모임, 경영경제 발표, 천문우주 발표가 기다리고 있네.

100북스야 고맙구나! 외지 생활 고달프다 할만하나, 나는 나는 나날이 즐겁기만 하구나.  

'DNA 구조의 발견 왓슨.크릭' 2주간 나와 동고동락 하여보자.
  • ?
    전재영 2008.04.20 10:04
    아침에 일어나서 류우정님 시한편 들어서인지 정신이 맑아지네요~
    고맙습니다^^
  • ?
    송근호 2008.04.20 10:04
    류유정님의 행사후기 잘 봤습니다. 그리고 황해숙 사모님 생신 축하드립니다.
  • ?
    이혜로 2008.04.20 10:04
    우정씨 글을 읽고 있자니 어제 박수치며 놀던 서도소리 한자락을 다시 듣는듯 해요.
    그밤에 들어가 이런 멋진 후기를 남기다니 우정씨, 완전 반했어요.^^*
  • ?
    김지원 2008.04.20 10:04
    와, 언니 후기 정말 멋져요. ^^ 어제 한참 재밌었던 게 다 기억나네요~
  • ?
    이정원 2008.04.20 10:04
    저도 이렇게 멋지게 시 한 수 읊고 싶었는데..
    사진 한 장 올려놓고 한참을 생각해봐도 시 한 수가 안 떠오르네요. ^^;
  • ?
    황해숙 2008.04.20 10:04
    깜짝 파티에 심장이 멎는지 알았어요 정말 놀랐습니다 100북스회원님들 고맙습니다. 이러니 저가 이쁘 안할수 없죠. 멀리있는 송근호씨 고마워요 항상 건강 하시고 다시 만날때 건강한 모습으로 뵈어요 우정씨 보미씨 한번 더 고마움을 전할께요. .
  • ?
    임석희 2008.04.20 10:04
    와~ 우정씨의 글... 시라서 더 좋은 것 같아요.
    다시 한 번 그날의 파노라마가 밀려옵니다....
    어젯밤 마구 올라오는 느낌을 적지 못해(컴ㅍㅌ가 집에 없었어요. ㅠㅠ) 머릿속에만 꼭꼭 기억해 두었는데, 오늘은 그 느낌이 손끝으로 전달되지 않아 안타깝습니다.
    이런 와중에 우정씨 글에 다시 그 느낌을 살려볼까.... 하고 있어요. ^^*
  • ?
    이상수 2008.04.20 10:04
    멋지군요. '맛에 지치기 쉬운 나는 멋을 위해 살아가련다'란 말이 떠오릅니다.
  • ?
    전지숙 2008.04.20 10:04
    류우정님 후기 잘읽었습니다.
    "DNA 구조의 발견 왓슨.크릭' 2주간 나와 동고동락 하여보자"
    외롭지안으시겠어요..^.^

1. 梨花에 月白하고... 배꽃에 취했는가, 달빛에 취했는가 온지당 행사 후기

2. 힘없는 사람들을 위해 우리가 할 수 있는 일이 있다면...

3. 힘내세요

4. 히딩크 리더십 이야기

5. 희망의 인문강좌에 초대합니다

6. 흥미로운 랑데뷰

7. No Image 20Aug
    by 김학성
    2009/08/20 by 김학성
    Views 2134 

흔들리며 피는 꽃---도종환

8. 휴보

9. 휴가사진

10. 훌륭한 독서법

11. 훈련병 부모님이 쓴 편지를 게시판에 올립니다.

12. 후쿠시마 원전사고로 인한 국내 방사선 영향..긴급토론회 자료

13. 후기사진을보면 캠코더로 찍던데...

14. 회원탈퇴 어떻게 하나요??

15. 회원탈퇴 어떻게 하나요??

16. 회원탈퇴

17. 회원이 되고 싶습니다..

18. 회원여러분의 소중한 '항우와 유방1.2.3' 독서리뷰를 기다립니다.

19. 회원님의 소중한 10줄의 '부의 미래' 독서리뷰를 기다립니다.

20. 회원님들 새해 복 많이 빋으세요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 216 Next
/ 216